МЫ ЗАБОТИМСЯ

QC Emilia Romagna

Гарантия качественного продукта.
ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВЕННОГО ПОМИДОРА

QC Emilia Romagna

Эмилия-Романья — это регион на севере Италии, известный своей богатой гастрономией, художественной культурой и историческим наследием. Среди его характерных продуктов помидоры для промышленного использования занимают важное место как по качеству, так и по количеству.С более чем 44 сертифицированными продуктами PDO (Denominazione di Origine Protetta) и PGI (Indicazione Geografica Protetta), регион Эмилия-Романья обладает европейским рекордом по числу агропродовольственных сертификаций с «картой сокровищ», простирающейся по всем провинциям — от туманных берегов По до солнечных пляжей Адриатики. Это путешествие в мир качества, где традиции и мастерство фермеров, скотоводов, производителей и отраслевых предприятий сочетаются с тщательной политикой по уходу за территорией и её охране.Отсюда и возникает бренд Qualità Controllata — система контроля, предназначенная для защиты потребителей и окружающей среды, основанная на устойчивых сельскохозяйственных практиках и уважении к биоразнообразию, созданная в сотрудничестве между региональной администрацией, производителями и фермерами. Это добродетельная практика, которую фермеры и производители подписывают, чтобы защищать и ценить гастрономическое богатство Эмилии-Романьи.

IL RIGIDO REGIME DI PRODUZIONE

Gli obblighi del concessionario

Le aziende che si fregiano del marchio Qc sposano un modus operandi di produzione che tutela l'uomo e l'ambiente. Il disciplinare prevede: - un utilizzo limitato e selettivo dei fertilizzanti - un utilizzo di pesticidi regolamentato e condiviso - un regime di periodica rotazione dei terreni per garantire la tutela dei valori nutrizionali del suolo e tutelarne la fertilità - l’utilizzo di sistemi di irrigazione a goccia, scientifici ed ottimizzati, per evitare dispersioni idriche - la piena condivisione di decisioni e strategie in merito ai punti sopra - il periodico controllo da parte di un ente terzo di certificazione. Il rispetto delle norme viene verificato da Organismi di certificazione riconosciuti dalla Regione Emilia-Romagna, accreditati in base alla norma UNI CEI EN/ISO/IEC 17065 per la certificazione dei prodotti agricoli. Ogni anno i concessionari del marchio QC devono fornire alla Regione una relazione contenente: - i dati consuntivi sulla valorizzazione dei prodotti ottenuti tramite questo marchio - la certificazione attestante i quantitativi dei prodotti QC, rilasciata dall’Organismo di certificazione.